- Artikel-Nr.: 103694
Bio Braunhirse, kalt vermahlen, 1000g
Bei Braunhirse (Panicum miliaceum) handelt es sich um Wildhirse, auch Urhirse genannt, zur Familie der Süßgräser gehörend.
Braunhirse ist eine der ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Sie ist glutenfrei und äußerst nährstoffreich.
Die Braunhirse stammt aus kontrolliert biologischem Anbau von einem traditionsreichen Bio-Bauernhof aus Deutschland. Der Anbau erfolgt hier sehr naturnah, da die Urhirse ansonsten nicht gedeihen würde.
Bei Braunhirse wird im Gegensatz zur bekannteren Goldhirse die Schale und die Spelzen mit verwendet und zu einem vollwertigen Mehl verarbeitet. Es findet eine Kaltvermahlung mit einer speziellen Mühle statt, mit dem Vorteil, dass in dem Braunhirsemehl die wertvollen Inhaltsstoffe der Schale enthalten sind. Hierzu zählt in erster Linie die Kieselsäure, die zu einem Drittel aus Silizium besteht.
Braunhirse stellt also eine reichhaltige Quelle für dieses seltene Spurenelement in unserer Ernährung dar.
Zutaten: 100% reines Braunhirsemehl aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne weitere Zusätze
Herkunft: Deutschland
Verzehrempfehlung: Braunhirsemehl kann am besten in Speisen, Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Suppen, Smoothies, in Joghurt oder unter das Müsli gemischt werden. Mit Braunhirsemehl kann auch gebacken werden. Es eignet sich zur Herstellung von Brot, Brötchen, Kuchen, Pfannkuchen etc. Weizenmehl oder auch andere Mehle können bis zu 15% bei Backwaren durch Braunhirsemehl ersetzt werden. Braunhirse ist wie andere Pseudogetreide glutenfrei und eignet sich von daher auch für das Backen glutenfreier Brote/Backwaren.
mehr
Zutatenliste*
100% reines Braunhirsemehl*, ohne weitere Zusätze*aus ökologischer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Nährwerte
1491 / 353
Inverkehrbringer
Name: | 338 |
Anschrift: |