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- Artikel-Nr.: 103174
Kakao Nibs, Bio, Rohkostqualität, 370g
Kakaonibs sind rohe geschälte und gehackte Kakaobohnen.
Kakaobohnen sind wahre Vitalstoffboben, das wusste auch schon Alexander von Humboldt (1769-1859) und so schrieb er:
"Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne."
Rohe Kakaobohnen befinden sich in den Kakaofrüchten des tropischen Kakaobaumes (Theobroma cacao), welcher aus Mittel-und Südamerika stammt. kakaonibs
Im natürlichen und unbehandelten Zustand enthält roher Kakao eine Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.
So besitzen sie einen ausgesprochen hohen Anteil wertvoller Radikalenfänger (Polyphenole), Magnesium, Kalzium und Eisen.
Die braune Kakaobohne steigert die Energie und die Konzentration, verbessert die Gemütslage und schützt gleichzeitig das Herz-Kreislauf-System.
Roher Kakao - die beste pflanzliche Magnesiumquelle
Der Magnesiumgehalt in rohem Kakao zählt weltweit zum höchsten aller pflanzlichen Magnesiumquellen. 100g Kakaonibs enthalten 415mg Magnesium.
Roher Kakao - Antioxidantien
enthält mehr antioxidative Flavonoide als Blaubeeren, Rotwein oder grüner Tee. Im Vergleich enthalten Blaubeeren 32 Antioxidantien und wilde Blaubeeren 61 Antioxidantien.
Roher Kakao hingegen enthält 621 Antioxidantien!
Roher Kakao enthält mehr Kalzium als Kuhmilch
In 100ml Milch liegt der Kalziumgehalt bei 125mg, wobei der rohe Kakao einen Kalziumgehalt von 160 mg pro 100g aufweist.
Roher Kakao - pflanzliche Eisenquelle
Die rohe Kakaobohne enthält pro 100g ganze 7,3mg Eisen. Im Vergleich dazu liegt der Eisengehalt beim Rind- und Lammfleisch bei 2,5mg pro 100g und beim Spinat bei 3,6mg. Um die maximale Wirkung des hohen Eisengehaltes auszuschöpfen, sollte der rohe Kakao in Kombination mit Vitamin-C-haltigen Lebensmitteln verzehrt werden.
Des Weiteren enthält Kakao wertvolle ungesättigte Fettsäuren und viele weitere Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe.
- Beste pflanzliche Magnesiumquelle
- 621 verschiedene Antioxidantien (Polyphenole)
- Reich an Clacium/ Kalzium
- Reich an Eisen
Unsere Kakaobohnen sind ungeröstet. Beim Rösten gehen viele der wertvollen Inhaltsstoffe verloren. Die Kakaobohnen sind fermentiert und getrocknet und eignen sich für die Rohkosternährung. Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten zur Herstellung von Rohkakao-Pulver, roher Schokolade, oder einfach so zum Knabbern, oder gehackt und gemischt beispielsweise mit getrockneten Cranberries. Auch ein Löffel gehackte Kakaobohnen einfach ins Müsli macht sich sehr gut. Aber Vorsicht, wenn Sie Ihr Müsli mit Milch machen dann geht der Wert der Antioxidantien weitgehend verloren, weil diese an das Milcheiweiß gebunden werden.
Interessante Infos zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - "Krebszellen mögen keine Himbeeren"
Ursprungsland: Peru
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Zutatenliste*
bio Kakaobohnen**aus ökologischer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Nährwerte
2409 / 585
Inverkehrbringer
Name: | Natural Food Shop |
Anschrift: | Femundus GmbH Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |