Aji Amarillo Chili Samen
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- Artikel-Nr.: 9318
Aji Amarillo Chili Samen
Info: Die Aji Amarillo Chili ist eine der ältesten Sorten in den peruanischen Anden, sie wird dort schon seit 2.500 v.Chr. angebaut. Bis heute ist sie in der Andenregion eine der beliebtesten Sorten. Die Pflanzen gehören zur Capsicum baccatum-Art, sind mehrjährig und können bei guter Pflege sehr groß werden (bis 2 Meter). Sie sind relativ problemlos im Anbau und eignen sich auch für Chili-Anfänger.
Die Früchte reifen in einem satten dunkelgelb bis orange, werden ca. 10 cm lang und 4 cm dick. Sie haben eine mittlere Schärfe und einen aromatisch-fruchtigen Geschmack. Frisch eignen sie sich für fruchtige Salsas und Saucen und traditionell werden sie für die südamerikanische Fischspezialität Ceviche verwendet.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 22 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | ca. 120 - 200 cm Höhe, stark verzweigt |
Reifung | von grün nach gelb-orange |
Aussehen der Früchte | längliche Schoten, ca. 4 x 10 cm |
Reifezeit | 70 - 90 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Chili zum Überwintern
Ich kenne diese Sorte schon seit knapp zwei Dekaden, seit ich frische Samen aus Puerto Rico bekommen habe mit der Bemerkung: »Bau an. Geil!« Stimmt, sie ist wirklich toll. Eine schöne, fruchtige Schärfe, sehr gut zu Fleischgerichten, das ganze Potenzial entfaltet sich in Schmorgerichten, zum Beispiel in der Tajine mit Lamm und Gemüse. Sie wird sehr spät reif, dafür versorgt sie uns hier in Spanien den ganze Winter lang mit schönen, großen Früchten. Sehr ertragreich, man kann sie aber gut einlegen und hat so das ganze Jahr über Aji im Haus. Wenn Du jetzt noch unschlüssig bist: Bau an. Geil! ?
Top Qualität
4 von 10 aus dem Tütchen ausgesät, alle nach wenigen Tagen gekeimt. Weiteres Wachstum wird man die nächsten Monate sehen ...
Leider überwiegend nicht gekeimt.
Von 40 gesäten Samen sind nur 11 gekeimt. Wir sind erfahren im Anbau. Über die Qualität der Früchte kann ich derzeit natürlich noch nichts sagen.