inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vorbestellung ab Dezember 2023... Lieferung ab April 2024
- Artikel-Nr.: 90024
BIO Aji Amarillo Chili-Pflanze
Bestellung und Lieferung:
- Vorbestellungen ab Dezember 2023 - die Lieferung erfolgt ab April 2024 (nach Ostern)!
- WICHTIG: Wenn Sie andere Artikel zusammen mit den Pflanzen vorbestellen, wird alles zusammen nach Ostern geliefert! Wenn Sie also andere Artikel früher erhalten wollen, bitte separat bestellen!
- Frische Chilis und Wurstwaren können nicht zusammen mit Chilipflanzen vorbestellt werden.
- Wir versenden Ihre Pflanzen in der Reihenfolge der eingegangen Bestellungen, das heißt, je früher bestellt wird, desto früher werden die Pflanzen auch geliefert.
Qualitätsgarantie:
Sie erhalten gesunde und kräftige Pflanzen in Bio-Qualität. Die vorgedüngten Pflanzen sind ca. 10-15 cm groß, haben kräftiges, dunkelgrünes Laub und einen gut durchwurzelten Ballen (Lieferung im 4 x 4 cm Erdpresstopf). Sie werden in geprüfter Spezialverpackung verschickt, damit sie zu 100 % sicher und unversehrt bei Ihnen ankommen.
Wichtig: Den Erdpresstopf vor dem Umpflanzen gut wässern und die Erde im neuen Topf mit Horngrieß aufdüngen. Horngrieß ist schnell verfügbarer biologischer Dünger, der Standard in der Bio-Landwirtschaft. Nach dem Umpflanzen benötigt die Pflanze 1-2 Wochen für die Bildung neuer Wurzeln. Erst danach wächst die Pflanze weiter. Das Wachstum wird durch Horngrieß deutlich beschleunigt. Halten Sie die Erde in dieser Zeit gut feucht, der Erdpresstopf darf niemals austrocknen, da sonst die Wurzeln beschädigt werden können.
Da die Pflanzen noch kein direktes Sonnenlicht gewöhnt sind, können sie in der Sonne Sonnenbrand bekommen! In den ersten 3 - 4 Tagen muss die Pflanze langsam an die Sonne gewöhnt werden. Deshalb ist zu Beginn ein halbschattiger Platz besser.
Umtopfen + Topfgröße: Sie sollten eine Zwischengröße (Rundtopf 10,5 cm, ggf. Untersetzer 11cm) für das erste Umtopfen verwenden. Die kompakten Töpfe können drinnen auf der Fensterbank bis Mitte Mai stehen bleiben. Sobald es nachts mindestens 10°C hat, erfolgt das nächste Umtopfen in den 9,3L oder 14L Topf. Bitte düngen Sie ebenfalls die Erde mit Horngrieß auf und achten für einen guten Ablauf des Gießwassers. Staunässe unbedingt vermeiden. Nun können die Pflanzen an einen sonnigen Platz nach draußen.
Wir bieten Töpfe und Untersetzer in Erwerbsgartenbau-Qualität an und dies zu unschlagbaren Preisen. Bitte vergleichen Sie! Töpfe und Untersetzer.
Pflege: Chilis benötigen sehr viel Sonne und Wärme um optimal zu wachsen. Die Grunddüngung der Erde erfolgt mit Horngrieß. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Chilis vertragen keine Staunässe (Achten Sie auf einen guten Ablauf des Gießwassers!). Chili-Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Ernteverlängerung: Da die Früchte eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren (mindestens 10-Liter-Topf), so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können.
Überwintern: Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Und hier finden Sie Tipps, wie Sie Ihre Chili-Pflanzen überwintern.
Bio-Qualität (DE-ÖKO-006):
Unsere Pflanzen werden streng nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebaut. Das heißt, sie sind frei von Schadstoffen durch Pestizide, Insektizide oder chemischen Dünger.
Für gesunden Chili-Genuss!
Und damit Ihre Pflanzen gesund bleiben, finden Sie weitere Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau auf unserer Webseite www.chili-shop24.de/Chili-Wissen/
Sorten-Info: Die Aji Amarillo Chili ist eine der ältesten Sorten in den peruanischen Anden, sie wird dort schon seit 2.500 v.Chr. angebaut. Bis heute ist sie in der Andenregion eine der beliebtesten Sorten. Die Pflanzen gehören zur Capsicum baccatum-Art, sind mehrjährig und können bei guter Pflege sehr groß werden (bis 2 Meter). Sie sind relativ problemlos im Anbau und eignen sich auch für Chili-Anfänger.
Die Früchte reifen in einem satten dunkelgelb bis orange, werden ca. 10 cm lang und 4 cm dick. Sie haben eine mittlere Schärfe und einen aromatisch-fruchtigen Geschmack. Frisch eignen sie sich für fruchtige Salsas und Saucen und traditionell werden sie für die südamerikanische Fischspezialität Ceviche verwendet.
Art | Capsicum baccatum |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
Blüten | weiß (Mai - Jul.) |
Wuchsform | ca. 120 - 200 cm Höhe, stark verzweigt |
Reifung | von grün nach gelb-orange |
Aussehen der Früchte | längliche Schoten, ca. 4 x 10 cm |
Reifezeit | 70 - 90 Tage |
Herkunft | Peru |
Schärfegrad: | 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |