Buchweizen, Bio, Rohkost, glutenfrei, keimfähig
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- Artikel-Nr.: 103525
Buchweizen, Bio, Rohkost, glutenfrei, keimfähig
Bio Buchweizen aus EU-Landwirtschaft
Gekeimter Buchweizen ist ein wahres Nährstoffwunder. Neben B-Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ist er reich an lebendigen Enzymen und leicht verdaulichen Proteinen. Durch das Keimen potenzieren sich die Nährstoffe.
Streuen Sie die geschmackvollen Keimlinge über Salate und Suppen oder servieren Sie sie zum Müsli, zu Gemüsegerichten oder auch pur als Snack für zwischendurch.
Aber auch ungekeimt ist der von Natur aus glutenfreie Buchweizen ein gesundes Nahrungsmittel.
- Bio- und Rohkostqualität
- Keimfähig und Glutenfrei
- Einheimisches Superfood
- Reich an B-Vitaminen und Mineralstoffen
Verwendung: Vor dem Keimen 2 EL ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, am besten abgedeckt, im Dunkeln. Dabei kann sich das Volumen stark vergrößern. Danach sehr gründlich abspülen, Buchweizen neigt dazu, viel Schleim abzusondern. Zum eigentlichen Keimen eignet sich eine Keimschale oder die Eschenfelder Keimgläser. Dabei müssen die Keimlinge mindestens 2x täglich gewässert und gespült werden. Nach ca. 2-3 Tagen sind die Sprossen essbar.
WICHTIG BEIM UMGANG MIT SPROSSEN: In der permanent feuchten Umgebung können sich, insbesondere bei warmen Temperaturen, schnell unerwünschte Keime und sogar gefährliche Krankheitserreger vermehren. Diese Gefahr lässt sich minimieren, wenn man für das Sprossen ausschließlich zertifiziertes Bio-Saatgut in Lebensmittel- und Rohkostqualität verwendet. Optimal ist eine Sprossung bei 18-20°C, ab 23°C steigt die Gefahr der schnellen Vermehrung von Krankheitserregern. Die wichtigste Maßnahme gegen das Wachstum unerwünschter Keime ist WÄSSERN, mindestens 2x täglich. Achten Sie darauf, dass sich kein Schleim bildet. Dann lieber öfter wässern. Die Sprossen nach dem gründlichen Abspülen in einem Sieb sofort verzehren. Nach dem Sprossen die Keimgläser gründlich reinigen, am besten in der Spülmaschine. Wer die Sprossen im Kühlschrank lagern will, sollte diesen auf 5°C oder kälter stehen haben (am besten ist ein Null-Grad-Fach zur Aufbewahrung). Vor dem Verzehr noch einmal gründlich waschen. Verwenden Sie auf keinen Fall Sprossen, die komisch riechen.
Zu den Risikogruppen, die auf rohe Sprossen verzichten sollten, gehören Senioren, Kinder, Schwangere und Menschen mit einem schwachen Immunsystem. Sie sollten Sprossen nur blanchiert oder gekocht verzehren.
Zutaten: 100% Buchweizen aus kontrolliert biologischem Anbau - EU-Landwirtschaft
Inhalt: 500g, 1000g, 2000g, 5000g (größere Mengen auf Anfrage)
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Zutatenliste*
Buchweizen**aus ökologischer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Nährwerte
1437 / 343
Inverkehrbringer
Name: | Natural Food Shop |
Anschrift: | Femundus GmbH Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Sehr empfehlenswert
Super Qualität, die Keime schmecken hervorragend. Schmecken alleine, gemischt mit Fruchtmus oder Joghurt.