
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. -5 Werktage
- Artikel-Nr.: 103370
Paprika Pesto, Bio, vegan, Swangolt Gourmet, 167ml
Rolf Kindermann, Produktentwickler bei Swangolt: Mitte der 90 Jahre war ich beruflich oft in Lepoglava, einem Dorf in dem recht neu gegründeten Staat Kroatien. Das einzig spektakuläre was Lepoglava zu bieten hatte, war sein Gefängnis, in dem u.a. auch Tito und Tutschman inhaftiert gewesen waren. Dieses Gefängnis hatte ein öffentliches Restaurant, in dem wir uns regelmäßig zum Mittagessen einfanden. Die Wahl fiel uns leicht, denn es war das einzige Restaurant der Gegend. Als Hauptgang gab es nahezu immer Schweinekotelett mit Salzkartoffeln, dazu eine Paprikapaste die super schmeckte und sich als Ajvar zu erkennen gab. Etwas rustikal, aber vollendet den rauen Charakter der Region widerspiegelnd, etwa so, wie eine schöne Frau sich in einem Dirndl versteckt und dadurch Aufsehen erregt. Ich liebe Ajvar bis heute und jedes Mal, wenn ich nach Kroatien oder in den südosteuropäischen Raum fahre, gehört Ajvar zu meiner ersten Mahlzeit mit dazu.
Für unsere Swangolt-Linie fand ich Ajvar zu ländlich und beschloss, eine Kombination von Ajvar und Peperonata auszuprobieren. Es gelang wunderbar und so haben wir jetzt ein elegantes, fruchtiges und gleichzeitig rustikales Paprika Pesto.
Verwendungsvorschlag
Paprika Pesto zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, aufs Brot, zu Salzkartoffeln und als Geschmacksträger in einem Gemüseauflauf
Rezept für 4 Personen:
Schneiden Sie 400 g geschälte Kartoffeln in ca. 5mm dicke Scheiben, 400 g Zucchini in 1,5 cm dicke Scheiben, 200 g Auberginen in 5mm dicke Scheiben und 200 g Zwiebeln in Ringe von 5mm. 5 Knoblauchzehen klein hacken und 1 rote Chilischote der Schärfe 6 ebenfalls klein schneiden, dazu 167ml Paprika Pesto.
Erhitzen Sie nun 50ml Olivenöl in einer Pfanne und lassen die Gemüse darin leicht bräunen. Ca. 500ml Wasser dazu geben und das Gemüse bei voller Hitze ohne Deckel kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Eine Gabelprobe ob das Gemüse jetzt gar ist, danach das Paprika Pesto und etwas Meersalz zugeben.
Eine weitere Minute ohne Hitze bei leichtem Durchrühren ziehen lassen.
Dieses Gericht ist schnell zubereitet und traumhaft im Geschmack!
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Nach Anbruch kühl aufbewahren und innerhalb 3 Wochen verbrauchen
Zutaten:
55% Paprika*, 22% Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, Petersilie*, Apfelsüße*, Aceto balsamico*, Meersalz, Knoblauch*, Johannisbrotkernmehl*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schonend pasteurisiert
Inhalt: 167ml
mehr
Zutatenliste*
55% Paprika*, 22% Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, Petersilie*, Apfelsüße*, Aceto balsamico*, Meersalz, Knoblauch*, Johannisbrotkernmehl* *aus kontrolliert ökologischem AnbauNährwerte
2500 / 597
Inverkehrbringer
Name: | Gutmund GmbH |
Anschrift: | Benzstr. 2 68775 Ketsch Deutschland |