inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Werktage
- Artikel-Nr.: 103543
Haritaki Pulver, Bio, Rohkost, Myrobalanfrucht, 50g oder 100g
Haritaki - Terminalia Chebula - ist ein immergrüner, bis zu 20 m hoher Baum mit eiförmigen Blättern, weißen Blüten und kleinen fünfflügeligen gelb bis orange-braunen Steinfrüchten, die in der ayurvedischen Ernährung verwendet werden. Das fein und schonend (unter 40°C) vermahlene Pulver der getrockneten Früchte der Großen Myrobalane (Haritaki/Terminalia chebula) stammt aus indischem kontrolliert biologischem Anbau.
Dieses Produkt korreliert nach Ayurveda auf der Ebene des harmonischen Gleichgewichts der Doshas* durch Balance der sechs Geschmacksrichtungen. Es versorgt mit den Geschmacksrichtungen herb, süß, sauer, bitter und scharf. Haritaki bedeutet im Sanskrit: "Der, der aus Gottes Haus stammt".
Alten Texten zufolge genügt bereits eine einzige Frucht täglich, um gesund hundert Jahre alt zu werden. Dies wurde auch so von Buddha selbst empfohlen.
Haritaki-Pulver ist nur eines von vielen sogenannten "Churnas" der ayurvedischen Lehre. Es schmeckt süß, sauer, pikant, bitter und adstringierend zugleich, wodurch es einen ganz besonderen Charakter bekommt und ganze fünf der sechs ayurvedischen Geschmacksrichtungen (Rasas) vereint. Neben Bibhitaki und Amla bildet Haritaki weiterhin die Basis für das bekannte "Triphala"-Gewürz.
Lassen Sie sich von der Kunst der ayurvedischen Lehre verzaubern und entdecken Sie mit Haritaki-Pulver einen Teil ihrer unzähligen Kostbarkeiten. Haritaki-Pulver kann vermengt mit Wasser, in Smoothies, Suppen oder andere Gerichten verzehrt werden.
Verzehrempfehlung: 3-6g täglich auf 2-3 Portionen verteilt mit reichlich Flüssigkeit einnehmen. Zutaten: 100% Myrobalanen Fruchtpulver aus Indien Inhalt: 50g in der Dose oder 100g im Kraftpapierbeutel
mehr
Zutatenliste*
100% Myrobalanen Fruchtpulver**aus ökologischer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Inverkehrbringer
Name: | Knufmann GmbH |
Anschrift: | Bergstr. 23 38486 Klötze Deutschland |